Manfaat Alat Olahraga SHIELD Chest Expander Pull

Manfaat Alat Olahraga SHIELD Chest Expander Pull

Pria yang tegap dan bidang pasti dengan mudah menarik perhatian lawan jenis. Untuk memilliki dada yang bidang, Anda harus rajin melatih otot dada. Anda bisa mendapatkan di toko olahraga fitness terdekat wilayah anda.

Selain otot lengan, pundak yang kencang dan kotak akan mampu membentuk dada yang bidang. Tentu saja selain menyehatkan diri, juga akan meningkatkan kepercayaan diri. Kamu dapat segera menggunakan SHIELD Chest Expander Pull yang dapat membantu kamu mengencangkan pundak.

Chest expander pull ini juga sangat praktis dan mudah dibawa kemana-mana, sehingga di tengah mobilitas yang tinggi kamu tetap bisa mengencangkan otot pundak asalkan ada sedikit ruang.

Kini hadir alat fitnes di rumah untuk membentuk otot dada. Alat yang simple, praktis, mudah dunakan dan terjangkau. Miliki postur yang tegap dan dada bidang dengan alat ini. Anda juga tidak perlu membayar mahal untuk bisa latihan otot dada.

Manfaat SHIELD Chest Expander Pull

Anda tidak usah mengeluarkan uang banyak untuk fitnes di gym. Sekarang Anda memiliki alat fitnes di rumah yang hemat dan praktis. Bahkan jenis latihan dengan alat ini memiliki banyak keuntungan, dibandingkan dengan angkat berat dengan dengan dumell/barbel. Jenis latihan yang memberikan keuntungan yang baik pada otot bisep, trisep, bahu, deltoids dan otot punggung bagian atas.

Anda sendiri juga bisa mengkombinasi gerakannya tidak hanya di bagian dada. Bagian otot kaki dan perut juga bisa Anda latih dengan alat ini. kami jual chest expander yang bukan hanya praktis tapi juga bisa dunakan untuk latihan bagian tubuh yang lain. Meterial yang dipakai memiliki kualitas yang bagus. Pegangannya terbuat dari bahan kayu yang ringan, dengan bentuk dan ukuran yang nyaman denggam. Untuk bagian per-nya, terbuat dari stainless steel yang kuat, tahan lama dan jelas anti karat. Alat fitnes di rumah yang memiliki usia pakai panjang.

Manfaat Latihan Beban Bagi Wanita

Manfaat Latihan Beban Bagi Wanita

Kaum milenial kini tengah keranjingan olahraga. Beragam jenis olahraga pun bermunculan demi memenuhi ‘tuntutan’ olahraga para milenial. Sebut saja zumba, yoga, pilates, dan lainnya.

Namun, tak bisa dimungkiri kalau salah satu jenis olahraga yang paling populer adalah latihan angkat beban. Olahraga ini populer di kalangan pria, namun masih jarang wanita yang ingin melatih olahraga tersebut.

Ditakuti wanita karena dianggap akan membuat tubuh berotot dan tak lagi seseksi yang mereka bayangkan. Padahal, latihan beban membawa hasil nyata dan memuaskan.

Kini, wanita tak perlu takut melakukan latihan beban, karena instruktur pribadi, Tom Mans berbagi dengan The Independent tentang enam alasan mengapa latihan beban bakal jadi rutinitas baru wanita dan layak dicoba.

1. Kunci Musnahkan Lemak
“Jika ingin menghilangkan lemak, satu-satunya faktor paling penting adalah memastikan Anda membakar kalori lebih dari yang Anda konsumsi hari demi hari,” jelas Mans.

Dengan latihan beban, Anda membangun otot yang ramping, dan otot aktif secara metabolis di mana karbohidrat dan lemak tubuh terbakar dan jadi energi. Lebih banyak otot yang dimiliki, maka tingkat metabolisme basal (Basal Metabolic Rate/BMR) makin tinggi, sehingga kalori yang terbakar lebih banyak saat latihan.

BMR adalah kebutuhan kalori tubuh untuk melakukan aktivitas basal, misalnya saat tidur dan tidak melakukan apapun, tubuh tetap melakukan aktivitas. Aktivitas itu antara lain, memompa jantung, bernapas, mempertahankan suhu tubuh dan mencerna makanan.

2. Lebih Efektif Dari Kardio

Banyak orang berpikir latihan kardio jadi kunci untuk menghilangkan lemak tubuh. Namun, menurut Mans latihan kardio seperti lari atau bersepeda membuat otot tegang yang dapat menimbulkan cedera dan tidak akan membangun otot.

Selain itu, latihan beban jadi latihan yang tak akan ada habisnya, sehingga tak membosankan seperti latihan kardio.

3. Latihan Beban Tidak Bikin Badan Bongsor dan Berotot

“Saya sangat mengerti kenapa wanita berpikir latihan beban membuat Anda bongsor dan berotot,” katanya.

Namun, lanjut Mans, latihan beban memang dapat membuat tubuh berotot hanya jika dibarengi dengan diet ketat dan latihan khusus. Tubuh wanita tidak didesain untuk membentuk otot seperti pria.

“Rata-rata, kadar testosteron pada pria kira-kira tujuh hingga delapan kali lebih besar dari wanita. Dan testosteron adalah hormon utama dalam pembentukan massa otot,” sambungnya.

4. Kepadatan Tulang Meningkat

Studi mengungkapkan bahwa aerobik dan latihan ketahanan membantu menguatkan kemampuan tulang untuk menahan beban, tapi latihan ketahanan lebih efektif.

Mans berkata saat tulang di bawah tekanan dari latihan ketahanan dalam periode lama, maka tulang akan tumbuh semakin kuat dan kepadatannya meningkat untuk menahan beban dan tekanan.

Alat olahraga Yang Wajib Untuk Rumahan

Sejumlah alat ini adalah investasi yang baik untuk mulai olahraga di rumah. Selain kegunaannya yang banyak, alat-alat ini bentuknya juga ringkas, mudah disimpan, dan bahkan bisa dibawa kemana pun.

1. Resistance band

Resistance band adalah seutas tali karet elastis yang digunakan untuk melatih kekuatan dan ketahanan otot. Tingkat elastisitas resistance band bermacam-macam, mulai dari rendah ke tinggi. Semakin tinggi elastisitasnya, semakin sulit tali tersebut dibentangkan sehingga otot Anda harus bekerja ekstra untuk melawannya. Bentuknya pun macam-macam. Ada yang benar-benar seperti seutas tali karet, ada yang memiliki pegangan di kedua ujungnya, ada pula yang berbentuk lingkaran.

Ada banyak cara menggunakan resistance band. Yang paling umum adalah dengan menarik kedua ujungnya ke arah berlawanan. Bisa juga dengan menginjak salah satu ujung untuk kemudian menarik ujung lainnya ke atas setinggi mungkin. Latihan squat rutin Anda juga bisa dimodifikasi dengan bantuan si karet elastis ini.

Cobalah lakukan 8-25 pengulangan (repetisi) untuk 2 sampai 3 set per latihan

2. Tali skipping

Lompat tali alias skipping adalah cara olahraga di rumah yang murah meriah untuk meningkatkan kebugaran jantung dan paru, sekaligus melatih kekuatan otot kaki. Skipping juga baik sebagai alternatif kardio untuk membakar lemak jika Anda tidak suka berlari.

Pada awalnya lakukanlah lompatan secara terus-menerus selama 30 detik, atau setara dengan 50 kali lompatan. Ulangi untuk tiga sampai empat set, istirahatlah selama 30 sampai 90 detik di sela-sela set. Secara bertahap. tingkatkan durasi lompat tali Anda menjadi 60 detik menjadi 90 detik.

Lakukan lompat tali tiga sampai empat kali dalam seminggu secara tidak berurutan. Misalnya hari ini Anda lompat tali, tapi besoknya tidak.

3. Foam roller

Foam roller adalah gulungan busa empuk yang digunakan untuk melemaskan otot-otot yang terasa kaku dan kencang sehabis olahraga berat. Foam roller juga bisa digunakan sebelum Anda berolahraga guna mencegah cedera. Foam roller juga bisa menjadi alat bantu olahraga selama yoga untuk melatih dan menguatkan keseimbangan tubuh. Manfaat lainnya dari foam roller adalah untuk menghilangkan selulit di tubuh.

Pingin Punya Tubuh Langsing?, Yuk Cobain Waist Twisting Magnetic

Kini saatnya Anda dapat mengurangi lemak dengan hitungan menit dalam sehari, dengan lebih mudah dan lebih menyenangkan. Nikmatilah perut yang rata dan kencang yang selalu Anda idamkan. Berlatih dengan alat ini dapat melangsingkan dan mengkuatkan lengan, kaki, pinggul dan paha Anda.

Jika Anda mendambakan tubuh langsing dan sehat namun merasa repot untuk melakukan jogging di luar ruangan atau olahraga berat lainnya, maka produk inovatif inilah solusinya Waist Twisting Magnetic Plate.

Waist Twisting Magnetic Plate adalah alat olahraga praktis berbentuk piring dengan titik-titik magnet yang membantu tubuh berkeringat lebih cepat. Di design khusus untuk fokus melatih ketahanan fisik Anda, serta merenggangkan otot-otot yang tegang karena kegiatan Anda sehari-hari. Selain otot bagian perut yang terlatih, gerakan latihan fisik dengan alat ini juga melatih otot lengan, pinggang serta otot pada bagian tubuh lainnya.

Cara Penggunaan

Cara penggunaannya sangat sederhana, hanya dengan memijakkan kedua kaki Anda di permukaan piringan lalu goyangkan badan Anda ke kiri dan kanan berulang-ulang secara horizontal. Piringannya didesain sedemikian rupa sehingga dapat berputar sesuai dengan gerakan yang Anda lakukan.

Sambil melakukan gerakan horizontal tersebut, terdapat beberapa kombinasi gerakan tubuh untuk mengoptimalkan efektifitasnya. Ada 5 jenis kombinasi gerakan yang dapat Anda baca di petunjuk yang tertera pada kemasan produk.

Gerakan-gerakan tersebut akan memacu peningkatan metabolisme tubuh Anda dan membakar lemak. Selain itu, komposisi magnet serta tonjolan refleksi di permukaan pijakannya akan berinteraksi dengan telapak kaki Anda dan menstimulasi syaraf-syaraf tubuh.

Dengan ukuran yang minimalis dengan diameter piring 24.9cm x 12.8cm Waist Twisting Magnetic Plate ini sangat praktis untuk disimpan dan dibawa kemana saja, serta tidak memerlukan budget yang menguras kantong.

Kalian bisa mendapatkan harga termurah di toko olahraga fitness disini. atau bisa melalui customer service kami.

Atasi Kolesterol Dengan Alat Olahraga Sepeda Statis

Atasi Kolesterol Dengan Alat Olahraga Sepeda Statis

Bersepeda merupakan sebuah kegiatan olahraga dengan cara mengayuh. Dengan bersepeda, dapat menguatkan kaki, meningkatkan kesehatan dan membakar kalori.

Sekarang, olahraga ini bisa dilakukan di rumah, yakni dengan sepeda statis. Alat ini memiliki banyak manfaat, mulai dari mengurangi tingkat stres dan meningkatkan mood, hingga atasi penyakit berbahaya, lho!

Jadi apa saja manfaat sepeda statis untuk tubuh? Yuk, langsung simak fungsi sepeda statis yang perlu kalian ketahui!

Fungsi dan Manfaat Sepeda Statis

1. Membantu Mengurangi Kolesterol

Kolesterol sebenarnya tidak selalu muncul dalam konotasi yang buruk. Seperti bakteri, ada yang baik dan jahat. Kolesterol juga terdiri dari kolesterol baik dan kolesterol jahat. Kolesterol jahat lah yang sebenarnya dapat menimbulkan risiko penyakit jantung.

Selama dalam kadar yang normal kolesterol tidak akan berbahaya. Maka dari itu, harus diketahui, bersepeda statis dapat menjaga kolesterol baik tetap tinggi dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Efek positif berolahraga sudah melewati berbagai penelitian. Ini membuktikan bahwa sebaiknya orang-orang yang memiliki masalah kolesterol melakukan olahraga secara teratur dan kegiatan fisik seperti sepeda statis.

2. Mengurangi Berat Badan

Jika kamu ingin menurunkan berat badan, sepeda statis bisa menjadi alat untuk membantumu membakar kalori dan lemak, bahkan meningkatkan kadar oksigen dalam tubuh. Pembakaran kalori akan tergantung dari berat badan, beban, durasi dan, intensitas latihan.

Ketika beban latihan ditingkatkan maka jumlah kalori yang dibakar bisa meningkat walaupun pada intensitas dan durasi yang sama. Dengan olahraga ini, menurunkan berat badan bisa menjadi lebih efektif bergantung pada kondisi tubuh.

Melatih Otot Kaki Dengan Alat Fitness Bendel

Melatih Otot Kaki Dengan Alat Fitness Bendel

Dengan menggunakan pemberat akan bisa memaksimalkan latihan pada otot sehingga membantu meningkatkan hasil olahraga anda.

Deskripsi:

  • Isi paket sepasang pemberat (kiri dan kanan)
  • kantung pemberat berisi serbuk/pasir besi, jadi jangan sampai terkena benda tajam atau tersandung batu yang runcing, agar tidak sobek.
  • Bending atau Pemberat Kaki & Tangan 2KG
  • 1Kg kanan
  • 1Kg kiri
  • Pasir Besi sebagai pemberat
  • Terdapat ring sebagai pengait & Velcro (krek-krekan) sebagai perekat agar tidak mudah terlepas
  • Terdapat bludru di bagian dalam membuat kaki lebih nyaman saat bergerak berolahraga
  • Bisa digunakan pada kaki dan juga tanga.

4 Latihan Untuk Memperkuat Otot Lengan

1. Latihan Otot Lengan Triceps

Seperti namanya, latihan ini menargetkan otot kecil yang ada di bawah lengan, atau yang dikenal sebagai triceps. Gunanya supaya lengan bawah anda nggak bergelambir. Pegang dumbbell dengan posisi telapak tangan ke dalam lalu tekuk lutut sedikit. Kunci perut dan tundukkan torso hingga punggung dan pinggul sejajar. Fokus jaga kekuatan di pinggul sambil menjaga posisi punggung tetap lurus.

Jepit lengan anda hingga ketiak menempel, angkat dumbbell ke arah ketiak sembari dan menekuk siku, lalu luruskan lengan ke belakang hingga sejajar dengan bahu.

Kamu pasti bakal ngerasa otot triceps bekerja. Lakukan 12 kali sebanyak 3 set.

Mulai dengan posisi push-up yang menyentuh lantai, lalu kunci perut dan bokong. Rapatkan ketiak dan rapatkan kedua tangan dan bentuk segitiga. Tekan kedua telapak tangan dengan keras ke arah lantai.

Agar gerakkan push-up anda sempurna, angan biarkan punggung membungkuk. Tujuannya supaya nggak cedera. Turunkan tubuh secara perlahan hingga posisi badan sejajar, seperti push-up biasa. Bedanya hanya penempatan lengan saja. Lakukan 12 kali sebanyak 3 set. Melakukan ini bakal bikin anda ngerasa makin strong kayak superhuman!

2. Latihan Otot Lengan Biceps

Anda bisa melakukannya dengan barbell atau dumbbell. Gunakan beban sesuai kemampuan. Posisikan tangan sejajar bahu lalu tekuk tangan dan angkat ke arah biceps. Lakukan 12 kali sebanyak 3 set. Untuk beratnya bisa anda sesuaikan dengan kemampuan anda. Mulai dari 10kg atau 20kg. Semakin berat beban yang anda pilih, semakin kecil repetisinya.

Untuk melakukan ini, anda perlu besi khusus pull up yang bisa anda beli di online shop, atau anda bisa melakukannya di playground. Gerakkan chin-up melatih otot lengan yang besar, mulai dari bahu, trap, pinggung, biceps, dan sedikit bagian triceps.

Letakkan telapak tangan menghadap badan lalu angkat badan anda hingga dagu anda sejajar dengan bar. Posisikan tangan secara benar ya. Lakukan 12 kali sebanyak 3 set.

3. Latihan Otot Bahu

Jangan takut dibilang nggak manly kaanda latihan pake cable. Latihan ini cocok untuk pemula. Gunakan rope handle di cable station. Atur beban sesuai kemampuan. Untuk pemula, anda bisa mulai dari 10-20kg.

Pegang rope seperti membentuk kepalan tinju ke depan. Tarik perlahan ke arah wajah sambil memastikan kedua bahu sejajar membentuk siku. Lakukan 12 kali sebanyak 3 set. Cocok banget buat anda yang pengen ngelatih dada dan biceps.

Posisi awalnya sama seperti downward facing dog. Usahain punggung anda lurus, dan kaki juga lurus. Jangan paksain telapak kaki untuk lurus, sedikit jinjit boleh kok.

Letakkan lengan melebar sejajar bahu dan kepala. Perlahan, turunkan torso ke arah kepala dengan cara menekuk lengan menjadi bentuk siku-siku. Pastikan otot bahu anda yang bekerja. Lakukan 12 kali sebanyak 3 set.

4. Finisher

Setelah melakukan semua latihan kekuatan otot lengan di atas, lakukan finisher atau gerakan penutup untuk meningkatkan kekuatan lengan anda supaya semakin strong.

Lakukan gerakan plank dengan siku yang membentuk sudut 90 derajat selama 1 menit, diulang sebanyak 3 kali. Gerakan plank bagus banget untuk melatih otot lengan, bahu, bahkan core muscle supaya anda bisa ngebentuk six packs, bro! Kalau anda nggak terlalu suka dengan berbagai olahraga yang statis gini, mungkin anda bisa coba olahraga air yang seru?

Tips Latihan Efektif Dengan Treadmill

Tips Latihan Efektif Dengan Treadmill

Pakai tambah incline untuk lari menanjak

Sering naik-turun tangga saja sudah bisa jaga berat badan kamu tetap normal. Naik tangga bisa membakar kalori lebih banyak dari lari di jalanan datar. Nah, ini yang harusnya bisa kamu lakukan buat mempercepat hasil olahraga kamu pakai treadmill.

Hampir di semua treadmill ada mode incline untuk mengubah kemiringan. Semakin tinggi kamu menyetel incline-nya, semakin menanjak jalanan treadmill. Buat kamu yang masih pemula, tak perlu tinggi-tinggi. Cukup naikan incline treadmill di angka 3-5 saja. Itu juga dengan kecepatan 3 km/j. Jadi, seperti berjalan di tanjakan saja.

Lakukan berjalan ini dalam kurun waktu 20 menit dan rasakan kaki kamu akan merasa lebih ringan setelah berolahraga. Jika kamu sudah terbiasa melakukannya, naikan lagi incline-nya.

Lari Cepat dan Singkat

Bila waktu tak memungkinkan untuk latihan lama, cukup tambah kecepatan treadmill saja hingga hampir batas tubuh kamu menerimanya. Untuk orang yang jarang berolahraga, kecepatan 10-11 km/j sudah cukup cepat untuk buat kamu ngos-ngosan. Jika sudah lebih terbiasa, tambahkan kecepatan hingga 14-15 km/j, ya.

Kamu cukup tahan kecepatan itu hingga 7 – 8 menit saja, kok. Namun, harus tetap diingat untuk melakukan perengangan otot sebelum dan setelah berlari di treadmill. Cukup lakukan ini dengan rutin dan kamu akan mendapatkan hasil yang bagus.

Lari Jarak Panjang

Buat membakar kalori lebih banyak lagi, kamu bisa luangkan waktu lebih lama lagi di atas treadmill. Lari dengan kecepatan konstan selama 25 – 30 menit tanpa berhenti. Pastikan kamu tidak terganggu dengan hal apa pun. Memang akan terasa membosankan, tapi jenis latihan ini akan menambah stamina dan mental kamu di olahraga lainnya.

Nah demikian latihan sederhana menggunakan alat olahraga treadmill, kalian dapat membeli di toko olahraga fitness terdekat anda untuk dapat mengikuti tips ini.